乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

抢修农田作业路确保农业顺利开展

文章来源:

添加时间:2018年05月17日

阅读:

  眼下春播已经接近尾声,为了让春播过后的农业生产更加便利,杨木林子镇养马大屯村积极向上争取资金40万元抢修农田作业路,目前此项工程正在施工当中。

  日前,在杨木林子镇养马大屯村石场到赵叉沟沟口的农田作业路施工现场看到,工人们正忙着平整路基,大型机械车辆机声轰鸣,一条1.5公里长、3.5米宽的水泥农田作业路路基已初见雏形。据了解,这条作业路涉及到养马大屯村的玉米田1000亩、榛子园4000亩、果树林700亩。据养马大屯村负责人介绍,一直以来,由于没有农田作业路导致从事农业生产的机动车辆进出十分不便。每到雨季山水增多时交通将彻底中断,村民从事农业生产只能依靠人工搬运。今年年初,该村积极向上争取资金40万元用于修建这条农田作业路。据了解,这条贯通养马大屯村石场和赵叉沟沟口的农田作业路从5月8号开始施工建设,预计工期一个月。这条路建成后将极大的解决村民玉米、水果、榛子运送难的问题,彻底改善项目区村民的生产生活条件、有效提升农业基础设施建设水平、促进农业增效农民增收。