乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

张相镇金枫社区深入开展电动车、燃气火灾防范宣传及排查工作

文章来源:信息员

添加时间:2018年05月18日

阅读:

  天气渐暖,由火灾引起的安全事故进入高发期,电动车充电、燃气爆炸引发的火灾案件也日渐增多,给人民生命和财产安全带来了严重威胁。为了有效预防和减少火灾事故的发生,维护人身财产和公共安全。近日,张相镇金枫社区开展了电动车、燃气火灾防范宣传及排查工作。

  活动中,社区协同相关单位,对楼道进行了巡查,并对居民进行了耐心地劝导,切实有效地做好社区电动车及燃气消防安全隐患专项排查工作;此外,社区在各小区主要路口的宣传栏及楼道内广泛张贴了关于规范电动车停放充电、燃气安全加强火灾防范的宣传单,提醒居民要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,预防和减少电气火灾事故的发生。

  通过活动,更加深入加强了社区居民对消防安全防范意识,确保达到家喻户晓、妇孺皆知的消防宣传效果,切实起到消防安全警示作用。