乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

育才社区卫生服务站举办残障儿童庆“六·一”亲子趣味运动会

文章来源:

添加时间:2018年06月01日

阅读:

  5月31日上午,红旗街道育才社区卫生服务站举办了主题为“大手牵小手,与爱同行,运动健康”的残障儿童庆“六·一”亲子趣味运动会。

  伴随着清脆的哨声,激动人心的比赛项目正式拉开帷幕,孩子们早已迫不及待的摩拳擦掌,要在运动会上大显身手。此次运动会为在训智力障碍、孤独症、听力障碍儿童开设了7个比赛项目,分别锻炼残障幼儿的走、跑、跳、爬、钻、投掷等运动能力。在孩子们的助威声中,游戏《大脚小脚向前进》开始了,孩子和家长齐心协力向终点进军;由听力障碍儿童参赛的找宝宝游戏,他们与父母协作,共同享受游戏比赛的快乐。《接力跑》、《小鸡破壳》、《你抛我扔》、《揪尾巴》一个个精彩的游戏让人目不暇接,在运动会现场,随处可见亲子互动场景。

  通过此次亲子运动会的举办,使残障儿童享受到与健全儿童同样的运动、游戏的愉悦,让孩子们感受到来自全社会的关怀。

  育才社区卫生服务站康复师刘岩说,育才社区卫生服务站是省政府定点儿的康复救助的基地,今年服务站一共招收了二十五名孩子。育才社区卫生服务站主要是针对脑瘫儿童、孤独症儿童和智力障碍儿童进行康复治疗,对他们的训练分为集体课和个训课,训练内容有感动训练、运动治疗,还会配合中医的特色疗法,对孩子的康复都起到很关键的作用。六一来临之际,育才社区卫生服务站举办了此次趣味运动会,让孩子们充分体验到运动和亲子互动带来的快乐,同时也让孩子与家长感受到社会对他们的关爱与关怀。