乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡九年一贯制学校举办校园艺术节

文章来源:

添加时间:2018年06月06日

阅读:

  日前,聂家满族乡九年一贯制学校举办了校园艺术节。

  为进一步弘扬正能量,教育学生跟党走,坚定理想信念,为祖国的建设努力学习,打造良好的校园特色文化,促进学生全面发展,同时也为了检验玫琳凯公司“玫好书屋”落户聂家乡四年来的成果,聂家满族乡九年一贯制学校举办了“不忘初心跟党走 青春飞扬新时代”主题校园艺术节,活动包括文艺汇演、师生书法展和绘画展三部分。在文艺汇演中,学生们紧紧围绕“不忘初心跟党走 青春飞扬新时代”主题,通过诗朗诵、歌曲、舞蹈、情景剧、相声等表演形式,歌颂时代生活,展示青春风采。热情奔放的舞蹈、声情并茂的演唱、激情澎湃的诗朗诵竞相上演。充分展示了学校师生昂扬的精神风貌和高雅的志趣情操,现场掌声和喝彩声一浪高过一浪;在书法展和绘画展活动中,展出了全校师生的多幅书法和绘画作品。绘画作品内容丰富、构思新颖,展现了学生们深厚的绘画功底;书法作品遒劲有力、以墨达韵,凸显了师生们与文为伍、与文为生的美好情怀。

  在此次艺术节活动中,玫琳凯辽宁分公司还为聂家满族一贯制学校捐赠了近2万元的智能音响、无线话筒等电子设备及毛巾、牙膏等生活用品。据了解,近几年来,玫琳凯辽宁分公司一直积极致力于社会公益事业,经过清河区工商局多方努力,促成了玫琳凯辽宁分公司与聂家满族乡九年一贯制学校的牵手合作,今年已经是双方合作的第4个年头,此次活动也是玫琳凯辽宁分公司大力支持偏远山区学生文化教育活动的一项重要内容。