乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

杨木林子镇便民服务中心踏实做好便民服务工作

文章来源:

添加时间:2018年06月07日

阅读:

  为进一步解决群众“办事难”的问题,杨木林子镇积极贯彻落实我区关于开展“办事难”专项整治工作方案的通知精神,不断完善便民服务中心管理制度,努力在为百姓服务的质量上有所改善,在为百姓办事的效率上有新的提高,确保不出现“办事难”问题。

  针对我区开展的“办事难”专项整治工作,杨木林子镇便民服务中心完善制度建设,规范办事程序,压缩办理时限。并对便民服务人员的不作为、慢作为现象进行责任追究,做到用制度管人、管事。杨木林子镇还要求服务人员要做到主动为群众办好事、做实事、解难事。

  与此同时,杨木林子镇便民服务中心还全面落实“三公开工作制度”、“首问负责制度”、“AB岗工作制度”、“限时办结制度”、“一次性告知制度”等制度,并重点整治干部不担当、不作为问题,以“不忘初心,牢记使命”为出发点,全面提高服务意识,转变工作作风,时刻牢记“全心全意为人民服务”。

  杨木林子镇便民服务中心将始终坚持以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,以“办事难”专项整治活动为契机,转变作风,优化服务,进一步提高窗口办事效率,下一步将做好以下几项工作:一、强化宣传,提高服务质量,着力在服务质量上下功夫,充分发挥窗口便民服务作用,提高办事质量。二、加强制度建设,进一步完善各项便民服务制度,严格落实五项制度,确保窗口不出现空岗,进一步强化执行力,让便民窗口最大程度发挥便民作用。三,加强队伍建设,进一步提高服务意识,把群众利益放在第一位,踏踏实实为群众办实事、办好事,提高业务能力,确保中心工作人员业务能力够强。四、广泛接受群众监督,监督举报电话全部公开上墙,主动接受干部、群众和社会各界的监督。