乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

林果产业成为聂家满族乡西老谷峪村支柱产业

文章来源:

添加时间:2018年08月06日

阅读:

  在聂家满族乡西老谷峪村,漫山遍野的苹果树上硕果累累,呈现出一派丰收再望的喜人景象。 
  
  聂家满族乡西老谷峪村拥有得天独厚的自然优势,这里光照充足、昼夜温差大,特别适合果树生长。当地果农介绍说,刚开始搞果树种植时他们心里也没有底,好在第一年他们就获得了可观的经济效益,让他们坚定了发展果树种植的信心。现在,西老谷峪村总共有果林面积2000多亩,全村255户村民几乎家家都发展林果种植,种植的果树包括123苹果、楠果梨、富士苹果等十多个品种,每个种植大户每年可产各类果品10万斤左右,按照批发价每公斤2元钱计算,经济效益十分可观,目前,发展林果产业已经成为西老谷峪村村民的主要经济来源。与此同时,东老谷峪村等周边村民也纷纷加入到发展林果种植的队伍中来,并且自发成立了果树种植专业合作社,目前合作社的果树种植规模已扩大至5000亩,进一步壮大了林果种植产业,极大地带动了当地及周边村民致富。