乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

让葡萄变成致富的“金串串”

文章来源:

添加时间:2018年08月07日

阅读:

  近日,在张相镇张相屯村村民王宝新家的葡萄大棚里可以看到,各色葡萄已进入着色期,一串串葡萄鲜红透亮、姹紫嫣红,呈现出一派丰收的喜人景象。
  
  据了解,王宝新种植葡萄已经有五、六年的经验了,几年来,他通过不断摸索总结种植经验、找专家、看书、上网查询等方式进行学习,还积极与其它葡萄种植户交流探讨种植新技术,并根据葡萄所需的微量元素进行科学施肥,对葡萄种植的综合管理十分到位,因此他种出的葡萄果粒大、口感好、甜度高,深受消费者青睐。
  
  目前,王宝新家共有100米长、12米宽、4.5米高的葡萄大棚3座,种有醉金香、巨峰、辽峰等品种。据王宝新介绍:这3座大棚的葡萄亩产大概能达到8000斤左右,采摘价格能达到每斤10元,批发价也能达到每斤6元。另外,经过王宝新精心挑选培育的特大粒的葡萄串在售价上还能比一般的再贵上1元钱,通过微信朋友圈销售都是供不应求。