乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡西老谷峪123苹果喜获丰收

文章来源:信息员

添加时间:2018年09月04日

阅读:

  金秋时节,走进聂家满族乡西老谷峪村长寿山采摘园里可以看到,80亩果园里硕果累累,一个个红彤彤的苹果压弯了枝头,犹如果农们洋溢着丰收喜悦的笑脸。果农们忙着采摘,分拣、装箱、拉运,忙得不亦乐乎。

  据了解,张国权是1998年开始承包西老谷峪村的80亩荒山开始栽培寒富苹果。20多年来他吃、住在山上,挖坑整地、改土施肥;同时,为了提高果树的单株产量,他还从沈阳农科院等科研院校请来专家进行技术指导。随着技术上的娴熟,他又引进了K9、鸡心果、红肉果、123等多个品种。眼下正是123苹果的采摘期,据悉,预计今年的123苹果年产量能达到8万斤以上,纯收益可达8万元以上。因为果实个头大,颜色好,甜脆可口,深得果品批发商们的青睐,早就已经达成订单收购协议,而且每斤高于市场价0.2元。

  为打造“一村一品”,结合西老谷峪村的天然优势,聂家满族乡领导班子果断决定大力发展林果种植业,成立合作社,将林果作为调整农合结构、提高农民收入的主要途径。目前该村的林果种植面积已经达到3000多亩,正向着规模化、产业化方向迈进。(郑美荣)