乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

小向日葵变成大“摇钱树”

文章来源:

添加时间:2018年09月05日

阅读:

  日前,张相镇石家堡子村佟爱东家的大棚里一朵朵向日葵花次第绽放,争奇斗艳,一朵朵艳丽的向日葵花给佟 爱东带来了可观的经济效益。

  在张相镇石家堡子村的向日葵大棚里,在阳光的照射下,黄艳艳的向日葵显现出一圈金色的光晕,佟爱东正在棚里忙着采摘向日葵花。佟爱东介绍说,他的向日葵花和草莓共同栽植在一个大棚里, 5月末草莓收获后,到9月初再种下一茬,大棚空闲三个月时间,他就想到了种植向日葵花。

  佟爱东是远近闻名的大棚花卉种植能手,他家共有8个暖棚,其中7个全部用于种植非洲菊。为了增加收入,佟爱东将闲置的大棚种上丹东九九草莓,今年,为了不让大棚空闲,又种植了向日葵。尽管今年是第一年试种,但佟爱东的向日葵花长势很好,深受客商青睐,现在采摘下来的向日葵花全部销往沈阳、长春等地。据了解,今年佟爱东种植向日葵增加收入一万元,为他带来了可观的经济效益。