乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡广东山村让辣椒秧变成“摇钱树”

文章来源:

添加时间:2018年09月17日

阅读:

  近年来,聂家满族乡广东山村在区委、区政府的大力支持下,利用区位优势和自然优势,将整村土地进行流转,订单种植辣椒,拓宽农户增收致富渠道,为精准脱贫打下坚实基础。

  眼下正值聂家满族乡广东山村订单辣椒的成熟期,辣椒田里的辣椒已挂满秧。该村种植的港椒个子小、果肉厚,红色甜、绿色辣,是做酱菜的首选。村民们根据订单采摘,不同颜色不同售价,收入保靠。

  村民王宝山介绍说,一茬红辣椒每亩地可以达到3000到5000斤,每斤可以达到8毛至一块,总产值可达4千元,净利润也可以达到两千多元。

  聂家满族乡广东山村位于清河区东部,传统种植业是村民主要经济来源。为尽快让农民脱贫致富,今年,广东山村调整种植结构,采取集体化运作的模式,以每亩520元的价格将土地流转给大型农业合作社。合作社与外地企业签订合作协议、为其订单种植700亩辣椒。“公司+合作社+农户”的经营方式,不但让农民直接从租赁土地中得到收益,还让当地农民实现了“在家门口就业”,有效促进促进农民增收、农业增效。