乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

我区杨木学校重视理化实验教学

文章来源:信息员

添加时间:2018年10月15日

阅读:

  为了让学生体验探究过程,培养学生的探究意识,几年来,杨木林子镇九年一贯制学校一直重视理化实验教学,培养了学生动手能力、设计能力、分析问题和解决问题的能力。

  学校一直重视理化课的实验操作。在每学期开学初,要求教师和实验员根据教材要求、实际情况,研究制定好切实可行的《实验教学计划》,并将每个实验所需的材料和负责老师等项目一一列入表内,然后交给教务处和总务处等有关部门,及时准备好有关学科实验器材和药品,保证实验能按计划保质保量开设。在教学过程中鼓励学生积极动手、动脑,通过自主的实验探究,学习物理、化学概念和规律,体验到学科学的乐趣,了解科学方法,获取科学知识,逐步树立科学创新精神。

  通过加强理化实验教学,使学生的学习积极性和主动性得到了提高,学生的智力和思维的深刻性、严密性、创造性、广阔性和敏捷性等得到开拓和训练,使学生在知识应用、方法设计、思维创新等各方面的能力得以明显提高。