乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

斛米沟千亩梨园喜获丰收

文章来源:

添加时间:2018年10月16日

阅读:

   张相镇斛米沟村有着几十年的种植林果的历史。近年来,斛米沟村把林果种植业作为一项村民增收致富的主导产业来抓,林果种植业不断发展壮大。在采摘园里,漫山遍野的果树上已经挂满了成熟的果实,果农们正忙着在树上采摘。果农介绍说,梨园内种植的果树有南国梨、苹果梨、尖把梨、糖梨等多个品种。由于今年的天气非常适合梨树生长,南国梨和尖把梨的产量今年能达到百万斤以上,目前,已经采收南国梨并向外销售。今年,千亩梨园的果品获得了大丰收,在乡村旅游步伐上实现了大踏步前进。

  据了解,斛米沟村林地资源丰富,面积达4.5万亩,林果产业历史悠久,林果收入也是当地部分村民收入的主要经济来源之一。为了打好林果这张牌,我区全力打造斛米沟千亩梨园项目,并修建了1800延长米的水泥路面,铺设了5公里供电线路,打了16眼抗旱井,基础设施一步步得到完善,采摘园也初现规模。