乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

王学军种植高品质绿色水稻获得丰收

文章来源:

添加时间:2018年10月23日

阅读:

  金秋十月,稻浪飘香,农民们正在忙着收割水稻,现代化的收割机在田间地头繁忙的作业,轰鸣声此起彼伏,忙碌的农民和轰鸣的机械,描绘出一幅“丰收”的喜人画卷。

  水稻田间,满目金黄,提鼻闻起,稻谷飘香,我区到处是一派农民抢收水稻的喜人情景。在张相镇东二台子村绿色水稻种植基地里,现场大型收割机正在紧张忙碌地收割水稻作业。水稻种植户王学军介绍说,他种植了多年的水稻和红薯,在市场上站稳了脚跟,并且还成立了自己的专业合作社。在2015年为了寻找更广阔的水稻种植区域,王学军来到我区考察,一下子被这里得天独厚的自然优势所吸引,地域广阔,水质优良的种植优势让他一下子承包下550亩稻田种植高品质的绿色水稻。

  这几年在我区种植水稻让王学军尝到了甜头,在这里种植的水稻品质好能卖上个好价钱,如今王学军想把红薯种植产业也带到我区来。

  现在水稻种植的过程都是机械化作业,但是王学军却丝毫不敢马虎,从育苗、插秧、管理、收割等各个环节他都在现场指挥查看,为了保证每个环节都不出现纰漏,平日里王学军也是没事就往稻田地里钻,他说脏点累点对于他来说都不算什么,一到秋收季节看着自己付出辛苦种植的优质产品供不应求,这就是他最幸福的事情。王学军说,他的合作社成立于2012年,从小发展到现在已经达到550亩地,种植的都是优质水稻和红薯,清河是一块好地,它既没有污染也没有重工业,水源还是咱们清河水,种出的都是绿色优质的好产品,现在他的合作社已扎根清河,王学军对合作社的发展前景非常看好,同时,他也希望能为清河的农业丰收和农业发展做出贡献。