乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

机械设备助力水稻收割

文章来源:

添加时间:2018年10月24日

阅读:

  近日,在前杨木林子村的稻田里可以看到,金黄色、沉甸甸的稻穗迎风起伏,大面积的水稻进入收割期,田间不断回荡着机器的轰鸣声,农户们使用水稻联合收割机进行收割,稻田里忙得不亦乐乎。

  在前杨木林子村的一处稻田里,水稻联合收割机交叉穿梭于田间,趁着好天气,农户忙着招呼收割机机手,抓紧对自家的水稻进行收割。在平整的稻田里,收割机来回穿梭,切割、脱粒、粉碎稻杆等工序一气呵成。收割完一块稻田后,农户召集工人,将稻谷装入口袋,合力装上车并运走进行晾晒。

  据了解,近年来,前杨木林子村积极响应“产业结构调整”的号召,大力削减玉米的种植面积,今年,水稻面积增加到了700多亩。在该村的稻田里水稻收割机马达轰鸣,已不见往日一家老少齐上阵的场面。据介绍,该村从水稻育苗到水稻收割全部实现了机械化,这样不仅解决农村劳动力不足现状,也降低了生产成本,提高了秋收效率,帮助农民抢抓了秋种时节。