乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

辣根丰收效益高 富民增收促发展

文章来源:

添加时间:2018年10月24日

阅读:

  日前,在杨木林子镇杨家甸村的大地里看到了一派繁忙的秋收景象,大连荣昌食品有限公司投资试种的300余亩“辣根儿”喜获丰收。

  大连荣昌食品有限公司总经理赵石峰和弟弟赵石岩已经从事辣根种植、加工、销售多年,今年为了进一步扩大产业规模,他们在朋友的引荐下投资了50多万元在杨木林子镇杨家甸村承包了300多亩土地作为辣根种植的试验田。

  赵石峰说,种植的辣根已经适应这里的土质和环境,由于赶上干旱影响了今年的产量,但每亩地的纯利润也达到了500—800元。如果是风调雨顺的好年头,辣根必定大丰收,每亩地纯利润能达到1200-1300左右。他对明年充满了期待,他相信明年一定是个丰收年。赵石峰还说,明年将带动老百姓一起种植辣根,免费提供种植技术,带领更多的人一起致富。

  同时,赵石峰还打算在杨家甸村建设加工基地,打造集种植、加工、销售为一体的产业链运作模式,产品除部分内销外,其余全部出口日本、韩国等国家,争取带动杨家甸村农业产业转型升级,实现农业增效、公司盈利、农民增收的目的。