乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

我区部分农田采用秸秆打捆机作业

文章来源:

添加时间:2018年10月29日

阅读:

  日前,我区陆续开始玉米收割,张相镇十八道岗子村村民张强使用秸秆打捆机进行秸秆打捆,完成清理秸秆作业。

  在张相镇十八道岗子村的玉米田里,张强驾驶的秸秆打捆机主要由拖拉机带动把秸秆打碎打捆。打捆机经过秸秆处,将秸秆完全粉碎后直接打包成方捆,一袋袋散落在田野里。张强介绍说,近年来,他家都是出租收割机帮助农民收割玉米,但是由于国家环保政策禁止农民焚烧秸秆,所以很多农民在满足自家所用需求之后,一直苦于没有地方消化剩余秸秆,这也是张强一直思考的问题,经过不断地考察,今年张强投资30余万元购买了大型拖拉机和秸秆打捆机,利用拖拉机带动打捆机把秸秆打碎打捆进行处理,不仅可以有效防止秸秆焚烧造成的环境污染,还可以改善土壤、增肥地力、减少病虫害,保护好清河区的生态环境。