乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

铁岭市初中校园足球观摩会在杨木林子镇九年一贯制学校举行

文章来源:

添加时间:2018年10月31日

阅读:

  日前,铁岭市初中校园足球观摩会在杨木林子镇九年一贯制学校举行,全市各县市区的初中体育老师共同观摩了校园足球课。

  观摩现场,近百名体育老师一同看了足球体能训练、足球技战术教学、对抗练习赛等。杨木林子镇九年一贯制学校老师精心准备,为全市体育教师展示了精彩的足球教学课程,校园操场划分四块区域展开训练,学生通过年级的不同来分组,进行不同形式的练习。训练内容既注重学生身体素质的训练、足球技能的学习,又注重足球与趣味游戏的深度融合。在老师的带领下,同学们进行简单的热身运动后,只见足球小队员们在场上奋力驰骋,他们步履飞快,或熟练的运球、传球,或漂亮的抢断、完美的过人,同学们默契的配合表现出了较强的团队意识。尤其是在“急停变向”这一技战术训练中,同学们用完美的表现,让在场的老师们连连叫好。

  据了解,足球进校园是我国推行的发展足球、增强全民素质的一项重大举措。参与足球运动,不仅可以提高孩子们的足球技术和智慧,更能增强他们的团队合作意识,培养他们养成锻炼习惯,使他们能够做到心中有他人,心中有团队。