乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡专题学习意识形态工作

文章来源:

添加时间:2018年11月01日

阅读:

  10月31日,聂家满族乡召开中心组扩大学习会议,对意识形态工作进行了专题学习。

  区委党校教师王敏为全乡党员领导干部授课,王敏从什么是意识形态、意识形态工作的重要性和如何落实好意识形态工作责任制三个方面对意识形态工作进行了深入浅出的讲解。王敏在讲课中强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,承担着凝聚共识、引领看齐的重要职责,极端重要。关系到全体党员的理想信仰,关系到党的执政基础,关系到全国人民奋斗的价值观念。要进一步统一思想认识,着力加强全乡意识形态和网络舆情工作,为推动经济社会发展提供强有力的舆论支撑和思想保证。

  会议要求,全乡各支部、各部门必须进一步把意识形态工作放在心上、抓在手上、落到实处,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,把方向、管导向,严制度、管阵地,抓班子、管队伍,形成横向到边、纵向到底的责任链条,强化有错必纠、有责必问的工作机制,以意识形态工作的成效凝聚起强烈的看齐意识,形成推动全乡发展强大的正能量。