乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

科学种植 抓好秋菜增产致富

文章来源:信息员

添加时间:2018年11月01日

阅读:

  我区远近闻名的“菇娘种植大王”张志斌今年巧打时间差,认真专研秋菜种植技术,统筹安排自家八个大棚的全年生产流程,采用“环环相扣跟上茬”的轮作模式科学种植,达到增收增产的目的。

  一走进张志斌去年在杨木林子镇通过土地流转承包的50多亩地,就看到一伙工人正在忙着给8栋宽8米长100米的全自动钢骨架大棚“盖棉被”。工人们一层塑料布、一层草帘子、一层棉被……盖得是热火朝天,每个大棚投资在2.5万元左右。

  据张志斌介绍说,今年8月,这8个大棚的菇娘全部摘完下市以后,他就专门腾出一个大棚用来育苗,先后栽种了两棚“一点红”和两棚“架豆王”两个豆角品种,如今亩产分别能达到6千斤和8千斤左右,按照批发价格来算,这四个棚子就能带来近15万元的收入。另外,还栽种了一棚西红柿,亩产也能达到7千斤。就连大棚与大棚之间的空地他也没放过,各个边边角角的地块加起来能有7、8亩地的面积。他先是种了土豆,早就已经销售一空,随后又种下大葱和大白菜,成熟期正好赶上秋菜上市销售的旺季,这些加在一起能达到6、7万元的收入。

  等这些秋菜收完,张志斌还计划将育苗棚里的芹菜、生菜、水萝卜等有机蔬菜苗再移栽到这几个大棚里,巧打时间差,充分利用土地,再加上他新引进的两棚“丹东99”草莓,准备在元旦、春节期间吸引游客前来采摘游玩,还能“顺便”提升棚内有机蔬菜的销售,也将带来一笔不小的经济收入。