乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

我区主要街路绿化树木穿上过冬“保暖衣”

文章来源:

添加时间:2018年11月08日

阅读:

  为全面做好我区城区树木的防冻、防虫等工作,日前,区园林管理局积极组织工作人员加班加点,对我区街路的树木进行涂白,给树木穿上了过冬“保护衣”。

  据介绍,为保证涂白效果,区园林管理局精心组织,科学配料,将生石灰、水、食盐、石硫合剂、油脂、杀虫剂等按一定比例混合,充分搅拌后对树干的底部进行涂白,涂白的最佳高度是距离地面1米到1.5米高。工作人员介绍说,“涂白”用的石灰水具有一定的杀菌、杀虫作用,用它给行道树和景观树涂白,经过涂白后的树木不仅美观,更重要的是能够阻杀寄生在树干上的越冬真菌、细菌和害虫,还可以起到为树木防寒保暖的作用,增强树木的抗寒能力,使树皮不容易被冻裂,保证树木安全越冬。

  据了解,区园林管理局工作人员将用15天的时间完成涂白和缠防寒带工作。此项工作完成后,我区城区内的1万7千棵树木和大清河景观带的3000棵树木以及清河工业园区内1万5千棵树木,将全部穿上棉衣,温暖过冬。