乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

杨木林子镇郎家屯村积极推进垃圾分类减量工作

文章来源:

添加时间:2018年11月29日

阅读:

  杨木林子镇郎家屯村积极推进垃圾分类减量工作,提高村民环保意识,使村屯环境卫生得到进一步改善。

  走进郎家屯村,干净整洁的街路和家家户户整齐的院落,让人看了心情舒畅,家家户户在门口摆放的绿色和黄色塑料垃圾桶格外显眼。自郎家屯村积极实施垃圾分类减量工作以来,村两委班子成员深入村民家中进行垃圾分类减量宣传,为村民讲解农村生活垃圾减量分类标准,并发放生活垃圾分类宣传单。

  据了解,郎家屯村现在每家每户都发放两个垃圾桶,分为可回收和不可回收垃圾桶,由村民自行分类,菜叶子、煤灰进行就地处理,不倒进垃圾桶。郎家屯村统一安排,两到三天上门收取垃圾,收集起来进行分类处理。为了进一步宣传垃分类减量工作,郎家屯村大力宣传,不仅通过入户宣传、村部广播等方式,还建立了微信群,把宣传内容发送到群里,有的村民由于在外地打工,虽不经常回来,但通过郎家屯村的微信群,第一时间就能掌握村里的情况,使沟通更加便捷,同时也起到了更好的宣传效果。

  垃圾分类减量工作在郎家屯村形成了良好的氛围,谈到对于垃圾减量分类带来的好处和如今郎家屯村的变化,村民纷纷竖起了大拇指。村民们表示,至从实施了垃圾分类,村民们都积极配合,通过村里的宣传讲解,更是了解了垃圾分类对百姓的生活和村屯环境的改善起到了非常好的作用,现在更是提升了环保的意识,自觉爱护环境。