乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

向阳街危房改造助力脱贫攻坚

文章来源:信息员

添加时间:2018年12月05日

阅读:

  危房改造是改善民生、惠及百姓、促进农村经济发展的大好事。今年以来,向阳街始终把危房改造工作作为精准扶贫的重点工作来抓,高效率、高质量推进农村危房改造脱贫工作,加强攻势,精准发力,使危房改造工作取得了显著成效。

  李玉秋阿姨家是向阳街建档立卡的贫困户,李阿姨和丈夫孙德福均患有重病不能从事体力劳动,儿子还在上学,生活上很是捉襟见肘。更让李阿姨家犯愁的是他家的房子,一到下雨天,经常是屋外下大雨,屋内下小雨。经常进行小修小补,可是管不了多久就又开始漏雨,李阿姨的丈夫孙德福还因为修补房屋时从屋顶摔下,落下了病根。就在她家一筹莫展的时候,向阳街将他家的房屋改造列入到了危房改造脱贫工程,并为她家建起了一座60平的房屋。

  和李阿姨家一样,向阳街将建档立卡贫困户谭忠会也列入到了危房改造计划当中,并为他建起了一座54平的房屋,如今住在宽敞明亮的房屋内,别提他有多高兴了。

  据了解,截至目前,向阳街已经全部完成了2户建档立卡贫困户的危房改造计划,为困难家庭住房安全提供了保障。