乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

农村垃圾分类减量让后杨木林子村环境变了个“样”

文章来源:

添加时间:2018年12月11日

阅读:

  垃圾分类减量工作在我区全面推开以后,后杨木林子村积极推进农村垃圾分类减量工作,大力改善村屯环境,为村民提供干净整洁的生活环境。

  进入12月份以后气温一天比一天低,但在后杨木林子村的一条村路上,这里却是另一番热闹景象,村党支部书记宋晓峰带领村两委班子成员正在对村内的垃圾进行清理、清运,尽管寒冷的天气让人直打寒颤,但是大家顾不上天气的寒冷,仍旧对垃圾池的垃圾进行认真清理。

  今年50多岁的邓玉平早些年在外地打工,最近回到村里生活,谈到村里环境卫生的变化,他用“翻天覆地”四个字来形容,垃圾分类减量工作的实施,让他更看到了幸福新农村的美好愿景。同样,后杨木林子村的村民们看到村里的环境改善也都很高兴,对于农村垃圾分类减量工作也很支持,学习了垃圾分类减量的一些知识后,村民们纷纷表示至从实施垃圾分类管理,百姓自觉爱护环境,居住环境得到了非常大改善,新的变化也给他们自身带来的好处。

  据了解,今年11月份,后杨木林子村开始推行垃圾分类减量后,为了让村民都了解这项措施,后杨木林子村两委班子成员加强了入户宣传动员,提高农民认识,引导他们追求积极、文明、健康的生活方式,自觉养成整齐、卫生、环保、节能的生活习惯,达到农村人居环境持续改善的目的。如今,后杨木林子村内干净整洁的村路,家家户户干净整洁的院落,形成了美丽乡村的一道靓丽的风景线。