乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

向阳街开展解放思想推动高质量发展大讨论

文章来源:

添加时间:2018年12月17日

阅读:

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,向阳街开展了解放思想推动高质量发展大讨论活动,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动各项工作实现新跨越。

  向阳街要求,全街党员干部群众要深刻领会,习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,根据清河区开展“解放思想推动高质量发展大讨论”要求,认真开展好大讨论活动,努力实现解放思想、转变思路、提升认识,全体党员干部群众要积极主动适应新变化、新形势,要有大局意识、核心意识,把解放思想大讨论和作风整顿、优化营商环境结合起来,和社区具体工作结合起来,贯彻新发展理念、推动高质量发展,为建设“富庶、美丽、文明、开放新清河”贡献力量。

  向阳街表示,习近平总书记在辽宁视察并在东北振兴座谈会发表重要讲话以来,街道党委高度重视,按照省市区委统- 安排部署,结合本街道实际,制定方案,广泛宣传动员,扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,深刻领会、准确把握总书记的重要讲话和重要指示精神,层层推动落实。一是将“大讨论”活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与整顿作风、优化营商环境结合起来,与完成街道全年各项工作任务指标结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,有力有序开展,不断把“大讨论”活动引向深入。二是统筹兼顾。当前正是年终岁尾,正处在各项工作任务年终收官的攻坚节点,要做到大讨论活动与当前工作“两不误、两促进”,振奋精神、铆足干劲,把大讨论活动组织好、开展好,争取解放思想有新观念、工作思路有新突破、作风建设有新气象,以思想解放打通街道事业发展的大动脉,确保解放思想取得实实在在的效果。总书记反复强调,先有思想的大解放,才有改革的大突破,解放思想深入学习的目的就是要促进发展,通过学习,就是让全街上下进一步明确工作目标,咬定项目招商不放松,找准补齐短板,全面优化营商环境,以项目招商的新突破推动街道全面工作的大发展。