乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

争做村民“领头雁”

文章来源:

添加时间:2018年12月19日

阅读:

  在杨木林子镇前杨木林子村有一位心系群众、敢作敢为,积极带领群众改变传统观念,调整产业结构,依靠科技发展经济,为改变群众生活环境,提高群众法制意识而倾注精力,忘我工作的人。他就是区人大代表、前杨木林子村村委会主任迟刚。

  自担任村委会主任以来,迟刚就开始琢磨如何带领村民走上致富路。于是他开始对全村进行了产业结构调整,流转土地2600亩。新建大棚20多座,用于菇娘、草莓、花卉、葡萄种植。同时,带领村民科学种植大豆200亩、花生500亩,新增水稻500亩,筹建合作社两个。

  常言说,村看村,户看户,群众看干部。当了村干部,还是人民选出来的人大代表,就更要甘于奉献,任劳任怨。近年来,前杨木林子村党支部以群众满意为目标,班子成员拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,团结和带领村民扎实开展各项工作。

  区人大代表迟刚表示,今后工作中,他将更好的履行代表职责,认真听取人民群众意见和要求,做好人民的宣传员和代言人,向群众宣传国家的大政方针,切实为群众解决苦难,保护群众的切身利益,为村集体经济发展,村民致富奔小康,为全区设会各项事业和经济发展贡献全部力量。