乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

满腔热情为村民服务

文章来源:

添加时间:2018年12月24日

阅读:

  在聂家满族乡广东山村有一位心系群众、敢作敢为,带领群众改变传统观念,调整产业结构,依靠科技发展经济,忘我工作的人。他就是区人大代表、广东山村党支部书记陈士忠。

  陈士忠自担任广东山村党支部书记以来,就把如何带领村民致富作为自己的责任。去年,在他的带领下,广东山村将2115亩土地进行了流转,与铁岭山河集团发展软枣子特色种植项目,现已初具规模。为了让老百姓摆脱贫困,陈士忠在村里打出了“一屯一品”这张牌。成立了由本村22户、80人的广源种植专业合作社,合作社现已自筹资金240万元,作为2019年的生产基金。并将碱场沟自然屯1872亩土地流转给广源合作社。

  广东山村广源种植专业合作社曾红梅说,村党支部书记陈士忠,多年来为村民办实事,办好事,为村民致富寻找门路。2017年在广东山自然屯进行土地流转搞特色农业开发。2018年为了整村土地流转,实现“一屯一品”,在碱场沟自然屯成立合作社进行土地流转,为村民致富奠定基础。赢得了村民的赞扬。有这样的村官,村民们都非常认可,非常放心。在他的带领下,他们有信心把合作社办好。

  今年,为了让村里的3户11人建档立卡贫困户彻底脱贫,陈士忠多方协调,利用土地流转和村民入合作社的机会,动员建档立卡户将扶贫资金加入合作社,年底贫困户就有一笔可观的分红资金。

  村屯环境整治工作,是陈士忠上任以来常抓不懈的工作,今年,陈士忠组织党支部、村委会成员宣传垃圾分类减量方法,并发放垃圾分类桶,完全实现了村民垃圾分类不出院目标,村民对此赞不绝口。

  区人大代表陈士忠表示,他做为人大代表,履职期间要为村民办实事,办好事,为村民寻找致富门路。同时,在会议期间他会积极的建言献策,攥写好代表建议,把老百姓的心声带上去,做人民的代言人。今后工作中,他将更好的履行代表职责,保护群众的切身利益,为全区经济发展贡献力量。