乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

花卉种植走出特色农业致富路

文章来源:

添加时间:2018年12月27日

阅读:

  今年,杨木林子镇后杨木林子村着手在产业结构调整上下功夫,流转土地建大棚,打造集观光、旅游、采摘、餐饮等项目于一体的综合生态果蔬采摘项目。

  近日,在后杨木林子村的大棚里可以看到,温暖如春的大棚中,颜色各异的非洲菊竞相绽放、芬芳扑鼻,花农们正忙着摘花、挑花,打包装。花农梁爱胜说,花盘到巴掌大的时候就可以采摘了,每三天可以采摘一次,20支一把,一把能买到八九块钱。每亩地年产值在3万多元,一天能采个100多把,全部订单销往长春、沈阳、四平等地。暖棚种植一茬非洲菊可以连续三年四季采摘,种上两三个月就能见到效益。因为非洲菊的花语是互敬互爱、永远快乐,色彩艳丽、气味芬芳,而且花期长,所以它是婚庆、开业庆典等大型庆祝场合的首选鲜花,市场上供不应求,看准项目的梁爱胜一次性投资了300多万元,建了16个生态大棚。

  目前,梁爱胜栽种了12个非洲菊大棚,三个草莓大棚和一个小菊花大棚。下一步,梁爱胜还准备栽种小柿子、葡萄等较为受群众欢迎的农产品,并全力打造纯绿色无公害的有机果蔬采摘环境,多方合作唱响“生态”大戏,带领更多的村民走上致富路。(郑美荣)