乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

山林饲养溜达猪铺就致富路

文章来源:

添加时间:2019年02月11日

阅读:

  张相镇斛米沟村村民周洪波夫妇依靠养殖生猪走上了致富道路,如今他们为面对生猪价格下滑的不利形势搞起了山林溜达猪养殖。

  今年40岁的周洪波和丈夫已经有多年的生猪养殖经验。多年来,他们夫妻勤于动脑,善于思考,积累了许多科学养殖经验。2018年,他们瞄准市场需求,决定在自家山林里养殖山林溜达猪,摒弃了原有养殖场的养殖模式,把圈养改为散养,以山林为家、以树木为伴,把精饲料改为以草根和林下浆果、坚果为主。

  周洪波介绍说,生猪养殖有周期性,高峰的时候生猪价格会很高,可达到10多元钱一斤,低谷的时候生猪毛斤仅能卖到五块钱左右。如今正是猪价低谷期,但是他家的绿色养殖方法很受大家的欢迎,临近春节,他家邀请了亲朋好友帮忙宰杀年猪,浓浓的年味弥漫了整个整个乡村。