乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡九年一贯制学校教师周转宿舍投入使用

文章来源:

添加时间:2019年03月14日

阅读:

  为了优化育人环境,稳定教师队伍,解决教师住宿困难问题,2017年5月我区开始实施了教师周转宿舍建设项目,2018年12月竣工,2019年新学期伊始,聂家满族乡九年一贯制学校教师周转宿舍投入使用,所有住宿教师搬入了新“家”。
  
  聂家满族乡九年一贯制学校教师周转宿舍建筑面积352平方米,共三层,框架结构,新建周转宿舍10间,每间面积30平方米,配备两张单人床,水、电、暖等配套设施齐全,而且每间宿舍开通了无线网,每层配有标准的卫生间、淋浴间。新搬入宿舍的教师们纷纷表示,“暖心房”让我们每个人感觉心里暖暖的。
  
  教师周转宿舍的建设,稳定了农村教师队伍,使更多基层教师安心工作,有效调动了农村教师的工作积极性,激发了教师扎根基层、教书育人的热情,使得城乡之间、校际之间教师的交流和师资的均衡有了基本的物质保障。