乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

秸秆打捆开辟致富新项目

文章来源:

添加时间:2019年03月15日

阅读:

  眼下正值春耕备耕季节,张相镇十八道岗子村的张朋驾驶着他的秸秆打捆机正在对田地里的剩余秸秆进行打捆处理。
  
  在张相镇张相屯村的玉米田里一台秸秆打捆机正在紧张地进行打捆作业,打成捆的秸秆整整齐齐地堆在田间,不到10分钟,一亩地的秸秆就被全部打捆完毕。张朋介绍说,以前,他家都是出租收割机帮助农民收割玉米,但是由于国家环保政策禁止农民焚烧秸秆,人工回收秸秆太费事,成本远超收购价,所以很多农民在满足自家所用需求之后,一直苦于没有地方消化剩余秸秆。张朋看在眼里,记在心上。如何将剩余秸秆变废为宝成为了张朋一直琢磨的事。经过考察,去年他投资30余万元购买了大型拖拉机和秸秆打捆机,利用拖拉机带动打捆机把秸秆打碎打捆进行处理,秸秆打捆后进行出售,用来发电、制造生活用纸和饲料,让废弃秸秆发挥了大作用。