乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

毛葱种植成为农民致富新门路

文章来源:

添加时间:2019年04月02日

阅读:

  毛葱是洋葱的一种,在市面上比较常见,但在我区一直没有大面积规模化种植。日前,杨木林子镇八社村村民王贵忠通过流转300亩土地用于毛葱种植,这也成为了我区农民增收致富的新兴产业项目。
  
  近年来,杨木林子镇八社村积极调整产业结构,引导农民寻找新的致富产业项目。2018年,八社村领导找到村里对蔬菜种植具有丰富经验的村民王贵忠,鼓励他回乡发展市场前景比较看好的毛葱种植项目,并积极帮助他流转村内300亩土地做为毛葱种植地,希望能以此项目提高村民收入,带动其他村民走向致富路。
  
  据了解,毛葱,学名为“分蘖葱头”,具有良好的降血糖作用和较好的降血压作用,抗寒性强,适宜黑土地生长,生长周期比较短,大约100天就可以成熟上市销售,具有成本低、利润高、见效快的优势。目前毛葱在黑龙江、吉林等省份广为种植,部分产品还可出口到韩国、日本等国家和地区。王贵忠的300亩毛葱从种植到成熟销售期间将会大量用工,在他自己增收致富的同时,必将给当地农民带来一笔额外的经济收入。