乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

城乡环境整治让农村美起来

文章来源:

添加时间:2019年05月08日

阅读:

  近年来,向阳街货郎屯村以打造“和谐发展新农村”为目标,凝聚人心,狠抓落实,努力改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,让农村美起来。
  
  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,近年来,货郎屯村持续加快推进美丽乡村建设,大力开展农村人居环境整治,使村容村貌得到显著改观。在持续开展的环境整治工作中,货郎屯村重点开展了生活垃圾清运、村屯绿化亮化、村内道路硬覆盖、安全饮水工程和村文化广场建设,切实改善了人居环境,提升了村屯整体形象。现在,走在货郎屯村,感受到的是桃红柳绿、鸟语花香,色彩亮丽的文化墙、错落有致的房屋、袅袅的炊烟,别有一番韵味。货郎屯村秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面开展美丽乡村建设,并通过各种宣传展板,传单和标语漫画,使村民充分的认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境保护意识,自觉的支持和参与村屯环境整治。