乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

乡村校园春季趣味运动会

文章来源:

添加时间:2019年05月10日

阅读:

  5月9日,辽北一所乡村校园,迎来了一场精彩的体育盛会——清河区杨木林子镇九年一贯制学校第三届趣味运动会。区教育局领导出席了开幕式

  BP)5P4RR}_[~OVSQUMSXFSK

  上午7时50分,伴随着激昂的运动员进行曲,拉开了入场式的帷幕。由全校师生组成的22个方队依次入场。他们着装整齐、口号响亮、精神饱满、步伐有力,满怀激情地走过主席台,展示了杨木学校全体师生积极向上、乐观进取、奋力拼搏的精神风貌。随着雄壮的国歌声响起,五星红旗在体育场内冉冉升起,全场人员肃立敬礼……

  庄严的升旗仪式结束后,该校校长致开幕词,她希望全体运动员充分发扬“快乐健康第一、竞技比赛第二”的精神,赛出风格,赛出水平;希望各位裁判员遵循“公开、公正、公平”的竞赛原则,公正执法、文明裁判;希望全体工作人员各尽其职,周到服务,共同把本届运动会办成一次“文明、和谐、精彩、圆满”的盛会。随后裁判员、运动员代表先后登上主席台宣誓。
  
  开幕式上,来自全校各年级的近900余名师生参加了节目的表演。他们身着盛装,用彩扇和花环舞动着童真,场面恢宏大气,活力四射,充分展示了当代中小学生的良好体育素质和积极向上的精神风貌。节奏明快、动作和谐、旋律优美,全面展示了杨木学校素质教育的新成就,表达了广大师生对杨木教育的美好祝福。
  
  据悉,本次运动会历时两天,将在5月10日闭幕。