乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡开启“党建+”模式 充分发挥“第一书记”作用

文章来源:

添加时间:2019年05月13日

阅读:

  今年以来,聂家满族乡充分发挥第一书记助手作用,推进围绕党建+现代农业、党建+合作社、党建+特色产业、党建+环境整治等主题,打造第一书记林、第一书记院、第一书记采摘园,不断推动基层党组织建设质量全面提升。
  
  为了践行“绿水青山就是金山银山”的科学理念,聂家满族乡第一副书记组织聂家满族乡11名“第一书记”、广东山村两委班子全体成员以及部分村民,对聂家满族乡广东山村原来的垃圾存放点进行了集中清理,在原本的垃圾存放点栽植了600余棵金叶卫矛、俄罗斯紫叶李、樱桃等树苗。劳动中,他们挥锹挖坑、扶苗培土、提水浇苗。一个个热情高涨、干劲十足,共美化村屯巷路11公里,打造出了“第一书记花园”、“第一书记林”、“第一书记巷路”等,在美化村屯景观的同时,进一步提升了党组织的战斗力和号召力。下一步他们还将在村屯周围栽种景观花卉20公里,种树200棵,花园内增加5个品种1000余株花卉。
  
  目前,聂家满族乡选派的11名“第一书记”充分发挥自身的模范带头作用,创新各种工作机制和手段,在加强基层组织建设中大显身手,为乡村注入了新的活力,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的组织基础。