乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

张相镇召开环境治理工作会议

文章来源:

添加时间:2019年05月14日

阅读:

  为了改善我镇农村的生态环境、人居环境、卫生环境,5月5日上午,张相镇召开环境治理工作会议,镇机关干部、各村书记、主任、第一书记参加会议。
  
  会议要求,各村要落实责任,确保辖区内村屯环境的整洁,包括道路、巷路两侧、桥底、农房的前后院,不要有柴草乱堆乱放、垃圾乱扔、畜牧垃圾等问题,各村要设立固定的垃圾堆放点,定期进行清理,并且有专人进行日常的维护。对于各村的村屯环境治理工作以及垃圾清运情况,镇政府成立环境督查小组,对各村进行检查,对于环境治理不落实的村,将影响垃圾清运费的发放。
  
  另外,对于企业污染源,要责令进行整改,配套污染排放物处理设备,确保企业达标排放。特别张相镇境内的小清河流域,两岸要杜绝存在生活垃圾、畜牧垃圾等,禁止一切企业排放物污染该流域。相关行政村的水管员,要负起责任,加强巡查,一旦发现垃圾或者污染排放物,要及时做好处理,并且上报到镇政府。
  
  会上还印发了《张相镇2019年环境治理工作方案》和《张相镇环境治理奖惩方案》,并且和各村签订了环境治理工作责任书,一系列的工作措施,确保了张相镇环境治理的可行性和实效性。