乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

“开心农场”种出美丽乡村

文章来源:

添加时间:2019年06月03日

阅读:

  在城市里生活久了,人们越来越向往回归大自然,体验到农村自己做农夫,种菜摘菜的乐趣。在我区就有这样一个能圆都市人田园梦的地方,那就是张相镇石家堡子满族民俗村的开心农场。
  
  在石家堡子满族民俗村可以看到,村里道路开阔、村容整洁。专门开垦出来的48块“开心农场”被白色的栅栏围着,里面的植物郁郁葱葱,种植有小白菜、生菜、香菜等时令蔬菜。来开心农场种菜的市民说,他们有很多都没有务农的经历,于是一家人认领下一块菜地,周末带上孩子一起体验农耕生活。
  
  农场主介绍说,石家堡子满族民俗村开心农场集休闲、娱乐、养生、亲子于一体,以蔬菜种植、采摘为主,让市民选择自己最喜欢的蔬果进行播种、管理,体验一粒种子从破土到开花结果的全过程。很多市民通过认领这个菜园,不仅能给孩子们一个亲近自然、农耕体验的学习机会;给老人提供一个回归田园,充实生活的温馨回忆;同时,也给自己一个放松心情、减缓压力的田园世界,切实让市民感受种菜的乐趣。
  
  据了解,张相镇石家堡子满族民俗村地处著名的清河水库南岸,环境优美、地理位置优越。今年,石家堡子村满族民俗村因地制宜,通过建立生态采摘园、开心农场等项目,让村民生活获得了实实在在的幸福感,勾勒出一幅和谐美好的新农村画卷。