乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡九年一贯制学校举行义务教育家庭经济困难非寄宿生生活补助发放仪式

文章来源:

添加时间:2019年06月03日

阅读:

  为了保证部分家庭经济困难的在校中小学生能够顺利完成学业,切实做到“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”,5月30日,聂家满族乡九年一贯制学校,对前一阶段确定的符合义务教育家庭经济困难学生生活补助政策的三类学生,共98名家庭经济困难学生进行了生活补助发放。
  
  三类贫困学生是指,建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、其他家庭经济困难学生。聂家满族乡九年一贯制学校在收到省里发给学生的补助款后,第一时间将补助款发放给困难学生。发放仪式上家长们秩序井然,他们的脸上写满了激动与感恩。
  
  本次活动中,学校共有98名同学获得此项补助,每人375元,总金额达36750元。通过本次家庭经济困难非寄宿生生活补助发放,让家长感受到了国家、政府对贫困家庭的关爱,体现了国家切实做到“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的决心,让因贫困产生辍学想法的家庭重新燃起了希望。