乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

告别母校 扬帆起航

文章来源:区教育局

添加时间:2019年06月06日

阅读:

  6月5日上午,杨木林子镇九年一贯制学校隆重举行2019届毕业典礼,该校领导班子和初三全体师生盛装出席,共同见证了这一感人场面。
  
  在庄严肃穆的国歌声中,典礼拉开帷幕。首先由该校校长送上了学校对初三毕业生的祝福,她称赞同学们在杨木学校的九年,从幼稚走向成熟、从顽皮走向规矩、从无知走向聪慧、从浮躁走向沉稳,学会了求知,学会了合作,学会了共处,学会了做事,学会了做人。她希望,同学们在今后的人生道路上拥有阳光的心态,良好的习惯和拼搏的精神;拥有一颗感恩的心,用积极的人生态度去塑造人生的幸福和成功;坚忍不拔,自信乐观,用辛勤的汗水、顽强的毅力书写靓丽的青春。
  
  接着,学校领导、教师和学生代表分别致词,浓浓的感恩之情在字里行间回荡,真诚的祝福汇成一股股暖流在师生的心中徜徉。典礼仪式中,宣读了该校初中2019届毕业生资料,并向毕业生颁发了毕业证书。
  
  学生代表深情的发言,回顾了在母校三年的学习与生活,感谢老师的培养,感谢他们留下美好的记忆,表达了追求理想的美好心愿。
  
  整个典礼历时一个多小时,最后,毕业生分两队走出会场,校长与全体老师向所有毕业生握手、祝福、送别,走出校门,扬帆起航……