乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

多元化种植打开致富路

文章来源:

添加时间:2019年07月08日

阅读:

  近年来,杨木林子镇前杨木林子村积极调整种植结构,积极引导农户多元化种植经济作物,助民增收。
  
  眼下正是香瓜成熟上市的季节,大清河北岸王学军夫妇家的香瓜也已经成熟,王学军夫妇开始忙着采摘香瓜。据了解,王学军有着多年的种植经验,在香瓜种植过程中全部施用有机肥,种植的香瓜是纯绿色无公害食品,吃起来不仅口感香甜,而且营养丰富,很受消费者的青睐。
  
  王学军还告诉记者,除了种植香瓜外,他还承包了近300亩土地用来种植红薯。据王学军介绍,红薯也叫甘薯,是南北适宜种植的农作物,而且产量高、用途比较广,在很多地区都有大面积的种植。红薯味道甘甜可口、营养丰富,而且红薯深加工之后,作用更是繁多。发展红薯生产既是调整种植业结构、提高生产效益的需要,也是改善饮食结构,提高人体健康的需要。同时,红薯抗旱、耐活的特点,也较其他作物更稳产。他家现在甘薯品种有红瑶25、济薯、普薯、龙薯、紫薯,共有五、六个品种。他家的红薯已注册商标辽北薯霸在9月10号即将上市。