乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

枸杞种植成为致富新路子

文章来源:

添加时间:2019年07月15日

阅读:

  家住清河区杨木林子镇后杨木林子村的吴桂清退休后,便在自家庭院搞起了枸杞种植,经过几年发展,获得成功的他又搞起了枸杞深加工,深受人们的青睐。 
  
  走进吴桂清家的枸杞采摘园记者就被眼前的景色吸引了。枸杞园中,一株株枸杞整齐排列着,现在正是枸杞成熟期,那一粒粒鲜红的枸杞,就像一颗颗红色玛瑙匀称有致地缀在垂下柳枝般的柔条上,在绿叶的掩映下,分外耀眼,十分惹人喜爱。
  
  据了解,吴桂清是杨木林子镇九年一贯制学校教师,他退休后一直琢磨想干点什么,丰富自己的退休生活。经过考察,2005年,吴桂清从宁夏引进了“宁夏红”枸杞,在自己的庭院里开始进行种植,通过几年的发展,吴桂清家的枸杞种植面积不断扩大。但随之而来问题出现了,枸杞鲜果销售会达到阶段性饱和,不过这难不倒爱琢磨的吴桂清,他开始研究鲜果深加工项目,制作枸杞白酒和枸杞蜂蜜。
  
  问题解决了,产出的鲜枸杞再多也不怕了。吴桂清不断扩大种植规模,同时,为了将剩余枸杞更加充分的利用起来,吴桂清经常外出考察学习,想进一步增加枸杞的利用价值。
  
  如今,吴桂清枸杞采摘园已经成为了集花草、树木、中草药、养殖、酿酒、酿蜜为一体的养殖、种植区,深受游客青睐。