乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

村里环境变得更美了

文章来源:

添加时间:2019年07月18日

阅读:

  近年来,清河区杨木林子镇前杨木林子村以建设社会主义新农村为目标,不断加大环境整治力度,积极改善村容村貌,使村屯美化、净化工作再上新台阶,用实际行动描绘了一幅新农村生态文明建设的美丽画卷。
  
  走进前杨木林子村,立刻给人一种村容整洁、花香四溢的美好感受,一条条宽敞平整的水泥马路延伸到村里各家各户,统一粉刷的墙围,宽阔整洁的村路,加上道路两侧整齐划一的房屋,墙体上色彩艳丽的宣传画,美丽、整洁的乡村环境使人耳目一新,一幅幅生动的新农村美好景象向人们展示着前杨木林子村美化村屯环境的丰硕成果。成绩的取得离不开多年来村委会和村民的多方努力,近年来,前杨木林子村重点开展了生活垃圾清运、村屯绿化亮化、村内道路硬覆盖、安全饮水工程和村文化广场建设,切实改善了农村人居环境,提升了村屯整体形象。与此同时,村内整洁美丽的大环境直接影响了每个村民,村民们都说,现在大家的日子越过越好,村子里也越来越干净,生活的美好也要考大家共同维护,人人有责任爱护村屯环境。
  
  为了巩固成果,前杨木林子村始终都把村屯环境整治工作作为一项重要工作来抓好落实,制定了详细的村屯环境整治工作细则,制定了道路维护、卫生保洁、垃圾定点堆放等制度,把任务和目标层层分解,落实到人,以确保取得实效。