乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

小果园里的大文章

文章来源:

添加时间:2019年07月24日

阅读:

  日前,记者在采访时发现,“苹果种植能手”王东英家果园里的李子已经累累硕果,吸引了不少游客前去采摘。
  
  在王东英家的果园里看到,又红又大的李子挂满了枝头,个个玲珑剔透,十分诱人。硕果累累的李子树一棵挨着一棵,一眼望不到头,呈现出一派丰收的景象。王东英介绍说,现在摘李子要看它是否成熟,红的地方要足够红,非常鲜艳,不太红的地方要发黄,这样的李子就是熟透的,而且是沙土地种植,味道和口感都十分好。
  
  王东英还介绍说,现在正值李子的成熟季节,每天都有大批新鲜的李子成熟供采摘,但是最吸引游客的还是他种植的“黄金李”,这种李子,外观、果肉都为黄色,十分漂亮,果肉无酸味、风味甜、纤维少、果核小,很受大家的青睐。现在每天来他家采摘李子的人都络绎不绝,前来游玩、观景、照相的市民也不少。
  
  据了解,王东英的这个采摘园里有李子树1000多株,苹果树3000多株,现在李子全面上市,每斤李子的采摘价格大约在3至5元左右,经济效益十分可观。等到10月中旬苹果成熟上市,又将是一笔不小的收入。