乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

村民致富领路人—张铁军

文章来源:

添加时间:2019年08月08日

阅读:

  张铁军现任聂家满族乡西老古峪村党支部书记,多年的部队生活锻炼了他敢闯敢干的工作作风,从部队转业后,张铁军仍然发挥军人本色,带领乡亲们脱贫致富,在乡村振兴的道路上阔步前行。
  
  农村要发展,离不开土地、资金、产业。西老谷峪村位于清河区东南部山区,拥有得天独厚的山地优势,这里光照充足、昼夜温差大,特别适合果树生长。张铁军就是看准了这个天时地利的优势,带领村两委班子大力发展林果经济。通过多年的努力,该村建成标准果园3500亩,果园内有鸡心果、牛奶果、楠果梨等十多个品种的林果,现在,西老谷峪村是成远近闻名的采摘圣地。为了实现全村林果产业技术和服务共享,带动更多的村民增收致富,张铁军决定由村党支部牵头成立了谷峪果树专业合作社。今年,张铁军多方协调资金100多万元在村内建设了选果厂和水果冷库,并修建了产业作业路,形成了集种植、加工、销售于一体的完整产业链。
  
  解决了村民增收致富的问题,张铁军又开始带领村民大力开展美丽乡村建设,着力改善村屯基础设施,在村路全部实现硬覆盖的基础上,修建了满族文化广场和健身广场,垃圾分类更是成为全区试点,全方位营造了净化、美化、亮化的宜居环境,使西老谷峪村成为远近闻名的美丽乡村。多年来,西老谷峪村先后获得铁岭市文明村、铁岭市城乡共建先进村、市级美丽乡村示范村等荣誉。
  
  张铁军说,他作为一名退伍军人,将会一直发扬部队的优良传统,以扎实的军人作风,带领村两委班子,大力加强西老谷峪村党的建设,全力发展本村特色的林果经济,推进西老谷峪产业结构进一步优化,以发展壮大村集体经济和带领农民致富为己任,下一步将利用西老谷峪村的果树资源,打造果树专业村,实现一村一品,同时进一步扩大选果场面积和冷库面积,努力使西老谷峪村早日步入小康社会。