乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

300亩西兰花开出“致富花”

文章来源:

添加时间:2019年08月09日

阅读:

  西兰花又名花椰菜,具有很高的营养价值和明显的抗癌作用。它适应性强,尤其适合在北方冷凉地区生长。种植户崔德威正是看准了西兰花的特性以及在本地种植的诸多优势,今年在杨木林子镇八社村开始大规模种植,并取得了可观的经济效益。
  
  八社村的西兰花种植户崔德威介绍说,他通过了解发现,西兰花种植有很好的发展前景,于是便到铁岭、法库,还有山东、福州等地进行了考察,通过与大的西兰花经销商沟通了解并到种植基地实地考察,了解到西兰花的经济收益很好,还有相对较为稳定的出口源。
  
  崔德威经过认真考察后说干就干,立即投资100多万元在杨木林子镇八社村承包了300亩土地发展西兰花种植,并注册了铁岭源泰农产品种植合作社。崔德威介绍说,现在地里的西兰花产量比较好,每亩大概是3000到3300株。他家现在种植的西兰花主要发往新加坡、马来西亚、韩国等国家,而且供不应求,现在收益也很好。
  
  崔德威还说,他是开原人,而且在开原有自己的企业,之所以选择在清河区发展西兰花产业,不仅是因为清河区优越的地理环境,更离不开清河区优质的营商环境。在前期考察用地时,清河区相关部门给予了大力的支持和帮助,促使他决心在清河区大力发展西兰花种植,他坚信西兰花种植会有很好的发展前景,同时,也希望能带领农民朋友们一起走上致富路,为清河区的经济发展做出贡献。