乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区肖台子村美丽乡村建设成效显著

文章来源:

添加时间:2019年08月16日

阅读:

  近年来,清河区杨木林子镇肖台子村积极开展新农村建设,努力提升农村生产生活条件,丰富村民的业余文化生活,使该村美丽乡村建设取得了显著成效。
  
  走进清河区杨木林子镇肖台子村,统一粉刷的墙围、宽阔整洁的村路、道路两侧争奇斗艳的鲜花,再加上墙体上色彩艳丽的宣传画,安静、整洁的乡村环境使人耳目一新。据了解,肖台子村在美丽乡村建设工作中,重点开展了生活垃圾清运、村屯绿化亮化、村内道路硬覆盖、安全饮水工程和村文化广场建设,切实改善了人居环境,提升了村屯整体形象。
  
  肖台子村秉承着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面开展美丽乡村建设,并通过各种宣传展板,传单和标语漫画,使村民充分的认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境保护意识,自觉的支持和参与村屯环境整治。今年肖台子村获得“辽宁省文明家园示范村”荣誉称号。