乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

长寿山鸡心果采摘园喜获丰收

文章来源:

添加时间:2019年09月02日

阅读:

  金秋时节,走进清河区聂家满族乡西老谷峪村长寿山鸡心果采摘园,浓浓果香扑鼻而来,一棵棵果树硕果累累,一个个红彤彤的果子形似鸡心,果园内到处呈现出一派丰收的喜人景象。
  
  在长寿山鸡心果采摘园内,登山远眺,绿树红果的景象美不胜收,令人心旷神怡。漫山遍野红彤彤的鸡心果犹如果农幸福的笑脸,让人十分欢喜。“鸡心果”又名“锦绣海棠”,由于果型似鸡心,所以百姓们都叫它“鸡心果”。鸡心果具有果形秀美、色泽亮丽、含糖量高、香气四溢等特点,是观赏、食用的上品。种植户王颖介绍说,二十年前,她和丈夫张国权看准了林果产业,便大胆尝试,承包了西老谷峪村的80亩荒山用于栽植苹果。说起来容易干起来难,刚开始时,夫妻俩几乎吃、住在山上,挖坑整地、改土施肥,遇到不懂的问题便经常去外地请教专家。功夫不负有心人,经过多年的经营发展,如今,她家果园内的水果种类已经有多个品种。
  
  王颖还介绍说,鸡心果是前几年引进的,因为口感好,市场前景好,她从外地引进了2000多棵鸡心果苗,通过土地流转,种植了几十亩鸡心果,经过精心管理,年年都能获得大丰收。因为鸡心果树枝分散、光照充足、果品紫红、甜脆可口,特别受欢迎,还未上市就已经被不少收购商提前订购。
  
  近年来,清河区聂家满族乡西老谷峪村一直遵循乡村振兴、产业先行的发展目标,积极引导全村百姓进行产业结构调整,发展山地林果特色种植。目前,全村种植梨、苹果等果树面积已经达到3000余亩。