乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

小泥鳅 大效益

文章来源:

添加时间:2019年09月10日

阅读:

  “天上斑鸠,地上泥鳅”,泥鳅以其味道鲜美而被广泛称赞,因营养价值和药用价值颇高,又被称为“水中人参”,市场上供不应求。瞄准这一发展前景,清河区聂家满族乡金家沟村村民方泽海承包了近20亩地发展水产养殖,走上了致富之路。
  
  在清河区聂家满族乡金家沟村一处偏僻的洼地,有一大片波光粼粼的池塘,全用网子罩着,觅食的泥鳅不时翻腾出阵阵水花,养殖户方泽海在池塘边巡视、喂食。
  
  方泽海还介绍说,为了发展泥鳅产业,2018年,他将自家的几亩好地和邻居换成了低洼地,又承包了几亩水塘,开始大规模的进行养殖。泥鳅属杂食性动物,但对环境比较挑剔,需选择土地肥沃、水中浮游生物多的地方。而金家沟村田地、水源、阳光等自然条件都很适合泥鳅养殖。2018年养殖的第一年,由于在养殖前做了充足的准备,他家投放的几十万尾鱼苗几乎没有损失,效益十分可观。今年泥鳅的价格比去年又涨了几块钱,他家的这20亩泥鳅又会卖个好价钱。