乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区斛米沟千亩梨园迎来丰收年

文章来源:

添加时间:2019年09月19日

阅读:

  今年斛米沟千亩梨园里的果品获得了大丰收,漫山遍野的果树上已经挂满了成熟的果实,不时能够看见果农们忙碌的身影。有的果农正忙着在树上采摘,也有的果农采摘完毕准备装车运走。为了庆祝丰收的喜悦,近日,斛米沟村邀请了清河区的文艺爱好者们来到采摘现场表演节目,现场舞蹈、模特走秀等形式多样的表演方式为果农和村民们带去了欢乐。
  
  据了解,梨园内种植的果树有南国梨、苹果梨、尖把梨、糖梨等多个品种。由于今年的天气非常适合梨树生长,各个品种的梨都获得了大丰收。
  
  清河区张相镇斛米沟村林地资源丰富,面积达4.5万亩,林果产业历史悠久,林果收入也是当地部分村民收入的主要经济来源之一。近年来,张相镇斛米沟村还把林果种植业作为现代农业发展的突破口,把乡村旅游作为现代农业发展的落脚点,不断加强对林果种植的规划,加快基础设施配套建设,全力打造斛米沟千亩梨园项目,为果农、客商及广大游客搭建了产业旅游的平台。