乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区杨木学校不断完善消防安全措施

文章来源:

添加时间:2019年11月04日

阅读:

  入秋以来,铁岭市清河区杨木林子镇九年一贯制学校采取有力工作措施,切实加强全校中小学校秋季期间校园防火安全工作,确保全校中小学校、幼儿园及周边的绝对安全。为应对突发的消防隐患,学校制定消防安全应急措施,做到防范于未然,切实做到消防安全无事故。
  
  一、加强消防安全宣传教育。通过邀请消防员来校指导和主题班队会等方式,有针对性地加强防火安全教育、深入宣传防火、防盗、防骗等安全防范常识,切实提高广大师生的守法意识和自防能力。
  二、开展校园及周边安全大检查。落实校园内部与周边隐患排查,进一步落实学校安全主体责任和人防、物防、技防、制度防措施。
  三、建立防火安全指导小组,由校长和政教处领导及班主任老师组成,加强校园及周边巡逻防控。
  四、开展校园周边突出治安问题集中整治。会同当地行政执法等部门,加强对校园周边流动商业摊点、出租房和娱乐场所的清理整顿,及时整治各类消防隐患和扰校治安问题。
  五、 发现校园安全方面存在的苗头性问题,要尽早向公安机关举报反映,以便快速有效处置,将校园安全问题和隐患解决在萌芽状态。
  
  为避免各种不安全因素的发生,学校严禁学生在任何时候使用打火机等火具;政教处安排人员定时对消防栓、灭火器等进行检查和登记,及时更换与维修;水电工每天对各楼层、各教室、各办公室的线路、开关、电灯、进行检查,及时做好维修工作;安保人员夜间对重点部位进行巡查。多管齐下,确保学校稳定无事故,把一切不安全因素消灭在萌芽状态。
  学校消防安全工作是学校综合治理的重要内容,关系到学校财产安全和师生的生命安全。该校不断改进和完善工作方法,提高安全防范能力,将事故隐患减少到最低指数,最大可能的提供安全保障,确保学校稳步发展。