乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区:九社村变美了

文章来源:

添加时间:2019年11月26日

阅读:

  今年年初以来,清河区杨木林子镇九社村加大环境整治工作力度,经过积极努力使全村环境面貌焕然一新。
  
  走进杨木林子镇九社村,映入眼帘的是村口高大雄伟的村碑以及干净整洁的路面。谁也想不到,去年这里的环境卫生还令人堪忧,但短短不到一年的时间,全村的环境就发生了翻天覆地的变化。
  
  据了解,自今年年初开展环境整治以来,九社村首先对全体村民进行环境保护宣传教育,对不配合的村民挨家挨户进行说服劝解,使村民的环境保护意识明显增强。该村还对村道路两侧的围墙进行粉刷,并绘制了党建、孝道、新农村建设等为内容的宣传画,形成了极具教育意义的文化墙。同时,九社村还取缔了村内垃圾点一处,并栽植了绿化树和花卉,建设成了供村民纳凉、散步的小型植物园。环境的改善为百姓们营造了良好的生活环境,得到了百姓们一致的赞扬。